Заметили ошибку?
Кодекс поведения (HONcode) для медицинских WEB-сайтов
WEB-сайт разделяет «Кодекс поведения (HONcode) для меди-
цинских WEB-сайтов» The Health on the Net Foundation и планиру-
ет проведение аккредитации и получение HONcode сертификата.

30.01.2013

CasesDatabase

111.jpg

Уважаемые коллеги,

Нам приятно сообщить Вам, что запущен новый англоязычный ресурс – «База данных Клинически случаев».

Данная база позволит вам исследовать тысячи клинических ситуаций, с которыми столкнулись Ваши коллеги различных специальностей. Содержание базы тесно интегрировано с такими ресурсами как PubMed Central, а так же медицинскими издательствами такими, как Springer и BMJ Group. Обобщая и сравнивая различные клинические случаи, которые предоставляются врачами-специалистами разных профилей, исследователями, регулирующими агенствами, а также непосредственно пациентами мы предоставляем вам простой инструмент для самообразования и контроля за современными тенденциями.

222.jpg

Включены следующие возможности:

 

  • Простая в использовании база данных – поиск по состоянию пациента, симптомам, патогенезу, примененным методам лечения, демографическим данным пациента и множетсво других опций.
  • База данных «Мои случаи» – возможность сохранить результаты поиска и самые необходимые из клинических случаев
  • Можно установить уведомление по электронной почте об обновлении.
  • Загрузка и экспорт результатов
  • Отображение метаданных клинических случаев.
  • Легкий доступ к полному тексту эпикриза.

http://www.biomedcentral.com/graphics/email/images/general/11_01_12_articlealert_rounded_white_tr.gif

Что эксперты говорят о такой базе данных?
"Исследователи и клиницисты могут сразу приступить к самообразованию, поиску новых контактов, быть информированным о неизвестных побочных эффектах, новым идеям о патогенезе различных заболеваний, приходить к новому пониманию влияния болезней на организм как систему и подлежащих процессах, социальных последствиях влияние различных патологий.." Michael Kidd, Главный редактор Журнала Journal of Medical Case Reports.

333.jpg

Watch Michael Kidd подробнееl.

"Поскольку в настоящее время практически нету пациентов с одной нозологией, мы должны двигается от стандартного подхода, (в котором берутся в исследования только пациенты с рассматриваемой патологией (изолированной), а сопутствующая патология исключается) в сторону более подходящего. База данных клинических случаев будет бесценным инструментом для формирования данного подхода." Richard Smith,бывший главный редатор BMJ.

Для того чтобы начать пользоваться данной базой данных – посетите сайт www.casesdatabase.com  или напишите info@casesdatabase.com. Хотите быть в курсе последних обновлений – смотрите на в Твиттере  @CasesDatabase.

С наилучшими пожеланиями,
Matt Cockerill
Управляющий директор, BioMed Central

P.S Не забудьте номинировать самый понравившийся клинический случай на розыгрыш награды портала BioMed Central's Case Report of the Year.

http://www.biomedcentral.com/graphics/email/images/general/11_01_12_articlealert_rounded_white_bl.gif

http://www.biomedcentral.com/graphics/email/images/general/11_01_12_articlealert_rounded_white_br.gif


Возврат к списку